Ingrédients : 18 grandes feuilles de chou, 100 g de riz long grain, 250 g de viande de porc hachée, 1 oignon émincé, 1 poigné d’aneth ciselé, 1 gousse d’ail pilée, 1 c à
s de concentré de tomates, 2 c à c de cumin moulu, 1 c à c de coriandre moule, 1 c à c de piment de la Jamaïque moulu, 4 gousses d’ail coupées en quatre, 2 tomates en morceaux, 800 g de tomates pelées en
boîte, 60 ml de jus de citron.
Préparation : Mettez de côté 3 feuilles de chou. Coupez la partie dure des feuilles restantes avant de les faire blanchir dans l’eau bouillante pour les attendrir. Rincez-les sous l’eau
froide puis égouttez-les bien. Essuyez-les avec du papier absorbant. Dans un saladier, mélangez le riz, la viande hachée, l’oignon, l’aneth, l’ail pilé, le concentré de tomates, et les épices. Travaillez
à la main pour obtenir une préparation homogène. Coupez en deux les feuilles de chou blanchies et étalez-les sur le plan de travail. Disposez une cuillérée de farce au centre de chacune d’elles puis roulez-les
en rabattant les bords sur la farce. Tapissez une grande marmite avec les 3 feuilles de chou restantes. Disposez la moitié des rouleaux dessus en une seule couche. Parsemez de quartiers d’ail et de morceaux de tomate. Ajoutez les rouleaux restants.
Versez les tomates pelées avec leur jus et le jus de citron.
Posez une assiette dessus, couvrez et portez à ébullition puis laissez frémir une heure. Retirez le couvercle et laissez frémir encore 30 minutes environ.
Servez les rouleaux avec du yaourt à la grecque et des quartiers de citron.