Tarte aux épinards frais, vache qui rit et pignons

Pour 6 Pers. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 300 g d’épinards frais, 4 portions de vache qui rit, 1 œuf,    20 cl de crème liquide, 1 poignée de pignons, 1 noisette de beurre, sel, poivre. Préparation : Préparez les épinards : lavez-les à grande eau pour enlever la terre éventuelle qu’il peut leur rester, puis triez-les pour enlever les pousses jaunes et équeutez-les en enlevant la nervure centrale. Passez-les à l’essoreuse à salade pour bien enlever le surplus d’eau. A présent, faites-les « tomber » (c’est-à-dire revenir jusqu'à ce qu'ils réduisent) dans une poêle à bord haut avec un peu de beurre chaud. Dès que les épinards sont tombés, salez, poivrez et réservez-les. Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C). Déroulez la pâte et garnissez un moule chemisé de papier sulfurisé. Piquez-en le fond avec une fourchette. Dans un saladier, mélangez à la fourchette l’œuf et la crème liquide. Salez et poivrez. Sur le fond de tarte, déposez les épinards puis versez par-dessus l’appareil crème fraîche-œuf. Déposez les 4 portions de Vache qui rit, et parsemez de pignons. Enfournez pour 20 à 30 min.