céleri rave

Tarte au céleri rave, bleu et noix

Une délicieuse recette pour faire aimer le céleri ! Ingrédients (6 personnes) : 1 jus de citron pressé, Du parmesan râpé, Sel, poivre, 2 œufs, 10 cl de lait, 2 yaourts nature, 250g de céleri-rave, 80g de fromage bleu, 60g de cerneau de noix concassés, 1 pâte feuilletée. Préparation : Peler le céleri-rave puis le râper finement. L'arroser immédiatement avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte feuilletée, en garnir un moule fariné ou recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond avec une fourchette. Dans une terrine, fouetter les œufs avec une petite pincée de sel, du poivre. Ajouter les yaourts, le lait, le fromage bleu en petit morceaux. Bien mélanger, ajouter le céleri-rave et les cerneaux de noix concassés. Mélanger de nouveau. Mettre la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes. Vous pouvez savourer la tarte chaude ou tiède, accompagnée d'une salade de mâche ou d'une salade frisée.

https://www.colruyt.be/fr/recette/gratin-de-hachis-aux-carottes-et-au-celeri-rave