Ingrédients :
6 pommes de terre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou autre...)
300 g de lardons émincés
Sel, Poivre
1/2 oignon
1 navet
500 g de potirons (ou courge ou potimarron)
1 brique de sauce béchamel (ou recette maison)
Préparation
Etape 1
Faire revenir les lardons en le demi oignon dans un peu d'huile ; les lardons doivent revenir dorés
et l'oignon
translucide.
Etape 2
Couper les pommes de terre, le navet et le potiron en dés d'1 cm cube.
Etape 3
Cuire les morceaux de pommes de terre et le navet
ensembles, pas trop, 20 min dans de l'eau
bouillante salée, égoutter.
Etape 4
Mélanger tout sans les liquides (égoutter les lardons et oignons et les
navets et pommes de terre),
les dés de potiron s'ajoutent crus
Etape 5
Ajouter la béchamel, mélanger.
Etape 6
Mettre le tout à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pensant 20 minutes, selon, parsemer de
gruyère râpé et/ou de chapelure.
http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?type=all&aqt=gratin-de-navets-et-potiron