courge

Gratin de navets et potiron

 

 Ingrédients : 

    6 pommes de terre

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou autre...)

    300 g de lardons émincés

    Sel, Poivre

    1/2 oignon

    1 navet

    500 g de potirons (ou courge ou potimarron)

    1 brique de sauce béchamel (ou recette maison)

 

Préparation

    Etape 1

    Faire revenir les lardons en le demi oignon dans un peu d'huile ; les lardons doivent revenir dorés    

    et l'oignon translucide.

    Etape 2

    Couper les pommes de terre, le navet et le potiron en dés d'1 cm cube.

    Etape 3

    Cuire les morceaux de pommes de terre et le navet ensembles, pas trop, 20 min dans de l'eau

    bouillante salée, égoutter.

    Etape 4

    Mélanger tout sans les liquides (égoutter les lardons et oignons et les navets et pommes de terre),

    les dés de potiron s'ajoutent crus

    Etape 5

    Ajouter la béchamel, mélanger.

    Etape 6

    Mettre le tout à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pensant 20 minutes, selon, parsemer de

    gruyère râpé et/ou de chapelure.

 

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